丁家街采取多种措施,创造了全面管理和稳定的新格局

时间:2019-03-25 09:33:26 来源:九江农业网 作者:匿名



(1)建立综合管理机构,加强组织保障。全街19个村(社区)完善了调解,治理,联合防御,执法,教育五位一体的综合网络,明确了专职人员,及时反馈,全面管理形成了新的联合管理模式。 (2)加大宣传力度,营造良好氛围。通过发布各种法律宣传资料,实施法律培训课程,法律宣传栏目等形式,大大加强了法治与和平普及宣传工作。到目前为止,已分发了4,000多份宣传资料,并举办了两期培训课程。开展了两次法律咨询和宣传活动,派出四辆禁毒宣传车,营造良好的联动和联合管理氛围。

(3)着力解决矛盾纠纷,切实维护社会稳定。建立了工作意见和建议,调查和解决矛盾和纠纷,建立了工作台账户。诊断集中,责任一对一实施,并安排专人逐一解决。自今年年初以来,全街共解决了142个矛盾纠纷,142个调解成功,调解率达到100%。

(4)创新人民访问机制的便利性,拓宽渠道,倾听人民的声音。通过公告栏,宣布了街道党政领导的手机号码,对农民的访谈,访谈,访谈,信访,座谈会,公开事务,全面访问和群众性开展了监督工作,形成了上下联系的信访网络。自今年年初以来,已有2个问题得到解决,集体访问,跨层次访问和多次访问量同比下降了90%。 (丁家街)


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线