智能交通正在改变我们的生活

时间:2019-03-25 06:05:00 来源:九江农业网 作者:匿名



由南京市科技局组织的南京智能交通行业协会,由三宝科技,普天通信和市交通规划研究院共同成立,最近成立。记者了解到,目前,三宝科技和莱斯电子等近60家高新技术企业在南京从事智能交通行业相关产品的研发,生产,服务和销售,年销售额近20亿元,占比占全国市场份额的16%。 。智能交通为我们的生活带来了什么?

市智能交通行业协会会长沙敏表示,所谓智能交通是利用先进的电子技术,信息技术,传感器技术和系统工程技术改造传统的交通管理系统,如公交,地铁IC卡,总线智能平台,智能交通信号控制系统等,都属于智能交通的范畴。目前,南京很多地方都采用智能交通工具。

“电子公交车”便于等候公交车

在江苏路3号巴士站,细心的市民可能会发现有一个显示屏可以立即广播巴士旅游信息。采用全球卫星定位车载终端,可实时采集各路公交车的行车状态信息,及时显示在普通调度室和电子站卡上。一旦车辆行驶速度超过45公里/小时,车站还将根据预先设计的指令提醒驾驶员减速。据悉,整个信息的收集和反馈过程不超过10秒,极大地方便了行人和其他车辆。据悉,该系统最近已在南京中北客车公司3号线多个站点投入使用,并将在不同航线上推广。

交通灯变得更“聪明”

记者还了解到,过去南京市中心城市交叉口的信号灯并没有相互连接。突然,“红色”和“绿色”,车辆的停止和停止影响了交通效率,信号灯被称为“傻瓜灯”。近年来,交通管理部门在城市道路上实施“绿色波浪控制”技术,连接道路上各个交叉口的信号灯,并根据交通流量实施控制,使每个交叉口的信号与可能,因此把每个“白痴灯已成为”绿色波带“,其中中央道路的11个路口形成最长的”绿色波带“。信号灯变为绿色波段后,通过正常速度。基本上,每个交叉路口都是绿灯,这大大提高了道路通行能力。目前,南京有42条道路,178条路口采用信号“绿波控制”技术,“傻瓜信号灯”在南京逐渐成为历史。例如,在中路和中山东路等主要道路上,智能信号控制系统可以自动检测交叉口的交通变化,实时调整信号时间,北方是否有交通流量 - 南方向,它将立即点亮东西方向的绿灯。穿过绿灯后,一路上会有绿灯。在未来两年内,南京将进一步改进这项技术,使交通信号实时控制,变得更加“智能”。

“禁止停车费”以减少交通拥堵

南京交通规划研究院院长杨涛博士表示,智能交通系统还包括不间断收费系统,智能停车引导系统,电子地图等。这些方法可以有效利用现有道路资源,减少交通拥堵。

例如,现在南京最拥挤的地区是市中心。您可以在市区设置“禁止停车收费系统”,在道路两侧安装自动检测设备,并将IC卡装载到车辆上。一旦车辆到达收费区域,就没有停车位,电脑将自动检测并从IC卡中扣除道路使用费,这将大大降低市中心的交通压力。此外,该系统还可用于大型交通基础设施收费站,如桥梁和高速公路,可大大节省车辆等待时间,减少交通拥堵。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。